咨询电话024-86673099
nba买球官方网站
您当前位置:首页 - nba买球官方网站公司新闻

    有色有声|公司管理团队分享一季度学习心得(一)

    时间:2024-04-19 浏览次数:


    为不断提升管理团队领导力和学习力,2024年,公司组织管理团队开展专题学习,每季度选题研学,交流心得体会。第一季度选题文章是《优秀领导者七项积极的思维习惯》。本期分享张岳红、姜堃两名同志的学习心得。  

    01



    在逆境中保持坚强

    运营总监 张岳红




    通过学习《优秀领导者七项积极的思维习惯》,受到了诸多启发,尤其是在逆境中保持坚强。
    如何在逆境中生存,重要的是不放弃。如果我们有远大的抱负和勇气,我们就会推动自己和团队不断进行创新和承担风险。在某些时候,我们不可避免地会遇到挫折和失败。如果我们从未失败,说明我们从未全力以赴,所以我们不能因为害怕失败而放弃尝试和创新。
    逆境可能是一时的,也可能是持续很久的。一时的逆境是所有领导者都会经历的直接和戏剧性的挫折。长期的逆境更可能让人备受打击。作为领导者,我们必须能应对任何一种逆境。
    通过对该篇文章的学习,有四个词语让我很受触动,有助于帮助我们在不同的逆境中生存下来。
    1.支持性关系:分享可以让快乐翻倍,也可以让问题减半。当我们有一个支持的上司和同事时,生存要容易得多。很多时候,当我们遇到困境,一筹莫展时,往往是身边同事或上司的一句理解和鼓励,让我们幡然醒悟,重燃动力。
    2.自主权:专业人士为自己的工作感到自豪且不喜欢被微观管理。作为领导者,我们可以适当减少对他们的管理,适当地授权,让他们乐于敬业乐于服务。激发身边每个人的主观能动性,看到每个人散发出来的不同特质的光芒,真正把“要我做”变成“我要做”。
    3.精通:如果今天职位所需要的技能已经让我们应接不暇,且我们也没有再去为更上一层楼做准备,那么们很难茁壮成长。为此,我们需要投资自己,永不停止学习。但凡能够帮助我们成长,丰盈我们认知的都是老师。正如诚通商品马鹏总经理所述,努力成为专业技术人才和有文化底蕴的行业专家,才配得上“精通 ”二字。
    4.目的:精心打造我们的工作,使其对我们自己的人生有意义。工作是实现人生意义的一个载体,古人云 :“胜人者有力,自胜者强。”正如春节档火遍全国的《热辣滚烫》,“拳击手”乐莹即使面对实力悬殊的对手也要打完全场,只为战胜自己,实现人生意义。
    我有幸成为公司领导信任的管理者,在我负责的分工领域内面临逆境,再次感受到了压力。这四个词语,让我在化解工作压力时,有所启示。
    首先是仓储部中分管的合作仓业务。一方面来自于内部。合作仓项目是公司乃至上级单位重点关注的业务,无论货物安全还是作业、人员安全都不能出风险,其关键在“人”。另一方面来自于外部。保持与合作单位的稳健关系,关键在“度”;想办法争取更多的客户认证仓库,关键在“合规”。
    然后是物流二部分管中的运力建设问题。物流二部的所有业务均在内蒙地区,且通过招投标形式获得。严峻竞争下具有项目不确定性。2022年第一次建立业务合作,这两年边运营边积累资源。虽然取得一定成绩,但基础薄弱,历史数据有限,运营经验尚不丰富,尤其面对“同质、老牌”竞争对手,价格拼杀更为惨烈。因此,运力建设至关重要。
    最后是协同其他部门工作中的沟通方式问题。一个团队中思想的差异性是客观的,作为一个优秀的领导,需要敏锐的感知,需要包容的格局,当需要打破固有思维时,需要学会站在不同角度思考问题,正面引导对方理解,这是我需要不断提升的地方。
    通过学习,我坚定的认为,一个团队的成长确实应该是共同成长的。“做成一件事,锻炼一批人”不仅是公司的导向,也是我们每个人人生进步与丰盈的基础

    02



    《优秀领导者七项积极思维习惯》心得体会

    仓储部经理 姜堃




    作为公司职场中的一员,也是仓储部门的负责人,跟随公司拼搏奋斗多年,要对自身能力有着清醒的认知,剖析自身所存在的缺点,专注于发挥自身所具有的优势能力,为公司整个团队提供服务,贡献属于自身的价值。

    一、培养正确思维方式:

    1、既要做好本职岗位工作内容,也要不断培养自身聚焦工作未来的习惯能力,思考现有工作如何从量变到质变的转换,培养与公司领导同频的思考方式,找准自身在公司业务发展中的定位与坐标

    2、想办法、找措施去实现公司预定方案,不排斥、不推诿,找到适合的方式方法,保证其能够有效实施。

    二、实现目标的勇气:

    1、在公司业务发展中,当需要义无反顾挺身而出、勇于接受新事物,并尝试新的观念,承担相应存在的风险与责任

    2、把自身工作内容看成一座山峰,形成勇于攀登、突破的勇气,在这个过程磨炼自身坚韧的意志。

    三、逆境生存思维:

    1、成败和挫折是公司业务发展的必经历程,重点是树立坚定的理想信念,永不服输的劲头,以及全力以赴去完成工作的决心。

    2、遇到的困难只是一时的,只要我们坚持不放弃,自身的工作会因为坚持而发生质变。

    四、发挥团队力量:

    1、不能依靠自己完成所有事情,要通过协调部门其他岗位员工,共同完成公司的考核目标。

    2、建立信任周围同事的思想意识,创造融洽和谐的工作氛围。

    五、怀揣乐观心态:

    1、培养自身工作中的乐观意识,以积极的工作态度,去影响周围的同事。

    2、坚持帮助周围的同事,愿意把自身所学所感与他人分享,以微笑去面对同事,而不是每天以愁眉苦脸的方式对待工作、对待同事,让自身的不良情绪,给他人带来困扰。

    六、相信问责的力量:

    1、工作中没人喜欢被追责,作为管理者要勇于承担,而不会逃避责任。

    2、要不断反思自身工作中的不足,学会控制内心的喋喋不休。

    七、不断学习的动力:

    1、作为中年人如果我们原地踏步不前进的话,很可能被不断创新的业务方式所淘汰,跟不上企业前进发展的步伐。

    2、只有不断学习积累,知识武装思想,才有机会在职业中占据稳健的地位。



    上一篇:没有了