咨询电话024-86673099
nba买球官方网站
您当前位置:首页 - nba买球官方网站公司新闻

    有色有声丨公司召开第一季度经营例会

    时间:2024-04-12 浏览次数:
    4月9日,公司召开2024年第一季度经营会。会议由副总经理崔文英主持,公司专业经理级以上干部、全体业务人员参加了会议。

    运营总监、生产总监、财务总监分别汇报了分管板块的重点工作完成情况及存在问题。财务总监简要说明了公司一季度各考核板块的指标完成情况,汇报了ERP系统进展情况。汇报时间均控制在10分钟以内,体现了会议效率。
    会议期间,管理团队分享了第一季度集中学习资料《优秀管理者的七个积极思维习惯》的心得体会,发言时间均控制在5分钟以内。今年,公司管理团队在每个季度均将选题学习,旨在不断提升领导力和学习力。后续,公司公众号将陆续推出上述学习心得。
    总经理张玉权作会议总结,对公司一季度整体经营情况和下一阶段工作方向进行了剖析与总体部署。
    会议指出,公司一季度最大的收获是“压力”两个字,“抓安全、要效益”是当下最重要的任务。
    会议强调,一、形势严峻,要保持敏感。对“仓、配、干、剪”各的不均衡进度和未达预期的状况,要有危机意识,及早研究对策,力争二季度有提升、有改进。二、管控升级,要保持耐心。集团愈加集中、规范、严格的风控管理体制和检查考核机制,包括各种数字化系统的陆续升级上线,需要我们快速适应,跟上节奏,面对前所未有的压力,既要保持耐心,体现子公司的协同配合,更要体现工作的质量和效率。三、专研业务,要保持思考。物流一部、物流二部的项目基础和突破方向有差异,要分别研究探索发展路径;公司的代表性项目,要巩固和深挖效能,培育新质运力体系,尤其是未达预期的考核要尽早拿出脱困新举措;生产作业环节要积极思考提升作业效率的办法,创新意识不要因为集中式管理而畏缩不前;年轻同志在各岗位上要深度认知工作属性,要思考如何提升自身成长的不可替代性。四、凝聚士气,要保持热忱。企业发展的关键在人,人奋斗的关键在于“精气神”;管理团队要继续保持创业热忱,继续利用“季度考核访谈”等管理工具,凝聚团队士气,引导员工健康、理性的思维,跟上公司改革发展的步伐,要传递对员工的关爱,助其工作赋有意义,以此推动团队健康成长。
    会议要求,各部门要认清形势,加强协同,积极探索,打开封闭自我和因循守旧的狭隘思维,认真谋划提质跃升的实干路径,不要搞花架子,以确保全年经营目标的实现。