咨询电话024-86673099
nba买球官方网站
您当前位置:首页 - nba买球官方网站公司新闻

    有色有声丨公司召开第一季度安全生产专题会议

    时间:2024-04-02 浏览次数:

    3月28日,公司召开第一季度安全生产专题会议,传达上级公司关于安全生产治本攻坚三年行动方案的部署和要求,结合现阶段公司安全生产情况的剖析,讨论制定《中储东北有色治本攻坚三年行动方案》。公司安委会、安全办以及部门负责人参加会议。

    会议首先由安委会副主任、副总经理崔文英传达了中储总部关于安全生产的最新要求和《中储安全生产治本攻坚三年行动实施方案》。方案中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中储安全生产治本攻坚三年行动为契机,深化隐患攻坚、强基固本、效能提升三大重点工作,树牢“从零开始、向零奋斗”的安全理念,统筹推进七大攻坚专项任务、五大基础建设任务、四大能力提升任务。

    在对公司现阶段安全生产工作全面梳理中,安委会、安全办成员以及各部门负责人分析了当前公司的安全生产情况,并提出了安全整改意见:一是加强安全生产宣传教育,增加宣传媒介,有效提高员工的安全意识和操作技能;二是重点隐患再查找,杜绝习惯性违章,以班组为单位对相关岗位进行查找,梳理隐患台账,进行隐患分级;三是加强安全生产监督检查,确保各项安全措施得到有效执行,形成管理闭环;四是加强应急管理和救援能力建设,尤其在合作项目中,提高员工应对突发事件的能力。

    会上,安委会成员、运营总监张岳红与安全办副主任、仓储部经理姜堃还通报了合作单位发生的安全生产事故案例,提示加强安全操作技能培训的重要性。

    会议最后,安委会主任、总经理张玉权指出,参加会议的各部门负责人具有“一岗双责”的天然使命,安全办成员各自都有自己的安全生产分工,安委会是公司安全生产的决策机构,所以此次会议是公司一季度安全生产的一次重要会议。他强调,安全生产绝不是随口说说的玩笑。在岗一分钟,安全六十秒;作为员工,上一天班就要承担一天的安全生产责任,这份责任是无可替代的;如果对自己的责任把握不明白、领悟不到位,就是事故的隐患根源;一次事故,有可能带来一生的损害;通过此次讨论要进一步提高安全生产责任意识,切实履行好安全生产职责,确保安全生产治本攻坚三年行动取得实效。