咨询电话024-86673099
nba买球官方网站
您当前位置:首页 - nba买球官方网站公司新闻

    有色有声丨带你走进中储“中国放心库活动月”

    时间:2024-04-02 浏览次数:

    3月15日,“中国放心库活动月”正式在中储系统内启动。9年来,中储人秉承服务国家战略、践行央企责任的光荣使命,以不变的高效服务打造“中储名片”,得到了社会的认可。下面让我们一起来了解一下“中国放心库”吧……

    2015年,在仓储行业连续出现信誉危机事件的背景下,中储人率先喊出了“存货不会短少、单据真实有效、盈余货物返还、服务优质高效”的服务口号,吹响了全面打造“中国放心库”的号角。2021年,中储《“中国放心库2.0”转型升级方案》正式发布。通过单证数字化、流程可视化、园区物联化、服务集成化、业务平台化“五化”建设,赋予中国放心库新的内涵。

     “中国放心库1.0”承诺口号

    1. 存货不会短少

    2. 单据真实有效

    3. 盈余货物返还

    4. 服务优质高效

    存货不会短少

    中储对存货人存到中储的货物做到妥善保管义务。由于中储保管不善而发生货物灭失、短少、变质、污染、损坏的,中储必定赔偿存货人损失;中储不会未经存货人允许将存货人货物进行质押或抵押;在发货过程中,中储承诺发货重量在承诺磅差范围之内。

    单据真实有效

    中储对提供给存货人的凭证,承诺做到信息准确、真实有效;中储向社会承诺不开具虚假存货凭证。

    盈余货物返还

    存货人存到中储的货物,经盘点发生的实物多于账面结存数的部分,经查证确属盈余货物的,中储承诺将盈余货物返还第一存货人。

    服务优质高效

    中储对存货人承诺提供优质、高效、便捷、周到的物流服务。


     “中国放心库2.0”转型升级目标

    1. 单证数字化

    2. 流程可视化

    3. 园区物联化

    4. 服务集成化

    5. 业务平台化

    单证数字化

    与客户之间的往来单证可远程通过互联网在线传递、查询,实现单证数字化。逐步替代纸质、传真件等单证形式。借此提升单证传递的便捷性和可靠性。同时借助电子认证(CA)等技术确保单证的真实性和不可篡改。

    流程可视化

    持续推广和升级仓储管理系统,对客户“看不见”的仓储全过程实施数字化改造,客户可以通过平台远程查询、跟踪货物在入库、出库等环节的动态信息,实现“流程可视”。让客户更方便、更放心,也便于对货物做出及时、合理的计划和安排。

    园区物联化

    加大移动手持终端(PDA)、条码扫描、车辆识别、身份识别、称重、摄像头、传感器等物联网和移动互联网设备的应用,并联网纳入仓储管理系统,对车辆、货物的入库、出库和库存进行智能化管理,确保货物安全、收发货的准确性、及时性。

    服务集成化

    大力发展集期货交割、保税物流、运输配送、流通加工、现货市场、国际货代、物流金融等业务为一体的“仓储+”生态圈。构建覆盖全国的干线运输网络,加强区域仓配一体服务能力,开展国际货运代理业务、多式联运、工程物流、大件运输业务以及危化品、冷链等特种运输业务。发展体现渠道能力的集采分销业务,体现采购能力的终端供应业务,体现内外联动的进出口业务。依托中储仓储、运输、商贸业务形成的真实业务数据和广泛业务场景,创新发展供应链金融服务模式。将各项业务组合、集成,为客户提供全方位的服务。

    业务平台化

    通过中储智仓、中储智运、中储智融三大物流供应链平台的打造,形成完整的中储智慧物流服务能力。以渠道能力为基础,着力在钢铁、有色、橡塑产业打造专业化、集成化、数字化的供应链一体化服务平台,即“中储钢超”、“中储易有色”、“中储货兑宝”,形成中储智慧供应链服务能力。